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Tedeschi

Recioto della Valpolicella Classico DOCG “Capitel Fontana” 2018 - Tedeschi (0.5l)

38,00 €

  • In pronta consegna (fino a 4 prodotti)

  • Annata: 2018

  • Denominazione: Recioto della Valpolicella DOCG

  • Vitigni: corvina 30%, corvinone 30%, rondinella 30%, uve a bacca rossa 10%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.5l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2032

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 95pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Foie gras, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • FALSTAFF 95/100

Note di degustazione

All’esame visivo si manifesta con una tonalità rosso rubino molto scura e intensa. Il ventaglio di profumi all’olfatto offre sensazioni di fiori secchi, marmellata di mora, liquirizia e altre aromi terziari. All’assaggio è di corpo, strutturato, in equilibrio grazie ad una dolcezza ben bilanciata. Chiude con un finale lungo.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato per accompagnare dessert, pasticceria secca e frutta alla fine dei pasti. Da provare in una veste originale anche con una scaloppa di foie gras.

cantina

La Cantina Tedeschi sorge nel centro di Pedemonte di Valpolicella, piccola frazione poco distante dalla splendida città di Verona, in una delle aree più vocate dal punto di vista vitivinicolo.... vai alla scheda della cantina

Recioto della Valpolicella Classico DOCG “Capitel Fontana” 2018 - Tedeschi (0.5l): Perché ci piace

La storia enologica della Valpolicella passa attraverso il Recioto, prodotto di cui si ha testimonianza già ai tempi dei romani e dei longobardi. Un’azienda così radicata come Tedeschi, non poteva ovviamente esimersi dal produrlo, partendo da un’accuratissima selezione di uve provenienti dai vigneti situati sulle colline di Pedemonte: risultato di questo lavoro certosino è il “Capitel Fontana”, Recioto Classico DOCG pulito e saporito, in cui dolcezza e acidità si uniscono in un vortice di sensazioni perfettamente equilibrate. Le uve di corvina, corvinone e rondinella, a cui si aggiunge una piccola percentuale di altri vitigni a bacca rossa tipici del territorio, appassiscono nel fruttaio per circa 4 mesi, per poi macerare e fermentare per 30 giorni alla temperatura di 15 °C; poi si passa alla maturazione, svolta in legno per tre anni circa. Un assemblaggio davvero fenomenale, che sfida lo scorrere del tempo e conquista il plauso della critica nazionale con le prestigiose Tre Stelle assegnate dalla guida Veronelli.

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