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Achaval Ferrer

Quimera 2010 - Achaval Ferrer

38,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Mendoza

  • Vitigni: 31% malbec, 27% cabernet sauvignon, 20% merlot, 18% cabernet franc, 4% petit verdon

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2014/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso rubino intenso. Al naso le note si sviluppano costantemente passando da sentori più fruttati di mora, cassis e lampone, ad altri più speziati, di pepe, liquirizia e anice. In bocca è fresco, caratterizzato da un tannino fine e da una mineralità che si sposa perfettamente con un succo dai sapori fruttati lunghi e intensi.

Abbinamenti

Vino di grande eleganza, perfetto con piatti saporiti a base di manzo o maiale. Medaglioni di maiale al roquefort.

cantina

È ai piedi della Cordigliera delle Ande, nella provincia argentina di Mendoza, che nasce e si sviluppa il progetto “Bodega Achavàl-Ferrer, realtà vitivinicola che ha preso vita grazie all'idea ... vai alla scheda della cantina

Quimera 2010 - Achaval Ferrer: Perché ci piace

Frutto di una visione ampia del territorio di Mendoza, il Quimera è un vino pensato per poter mettere insieme il meglio di ogni microzona dell’azienda. Partendo da una accurata selezione del binomio vitigno-suolo, gli esperti della Bodega hanno deciso di vinificare insieme le varietà che meglio si adattavano alle varie parcelle dell’azienda. Un rischio, che tuttavia ha dato un grandissimo risultato, giocato su armonia, aromi intensi e stratificati che lo rendono lungo e molto verticale. Uno dei migliori di tutta l’Argentina.

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