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Domaine du Château de Puligny-Montrachet

Puligny-Montrachet 1er Cru Les Chalumeaux 2015 - Domaine du Château de Puligny-Montrachet

95,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2015

  • Denominazione: Puligny-Montrachet AOC

  • Vitigni: chardonnay 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2028

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Primi di pesce, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 91
  • Antonio Galloni 91

Note di degustazione

Si presenta con un colore giallo paglierino carico.
Le note olfattive si distinguono per le connotazioni del bouquet fortemente minerali con note di granito ed ardesia oltre ai classici sentori affumicati e sulfurei.
Al palato mostra un corpo di medie dimensioni, secco e fresco, con dei tocchi citrici ed un’evidente mineralità. Nel finale emerge un ricordo mielato. Molto buona la persistenza.

Abbinamenti

Da provare con pietanze di pesce sia in salsa che semplici. Ottimo con terrine di salmone in salsa teriyaki.

cantina

Le origini della famiglia De Montille risalgono alla metà del XVII secolo, a Créancey, nella regione di Auxois.
Il Domaine du Château de Puligny-Montrachet giaceva su un vero e proprio ... vai alla scheda della cantina

Puligny-Montrachet 1er Cru Les Chalumeaux 2015 - Domaine du Château de Puligny-Montrachet: Perché ci piace

Il Puligny-Montrachet 1er Cru “Les Chalumeaux” prende il suo nome dal “chalumau”, strumento a fiato di epoca medievale e che caratterizza le decorazioni del Hospices de Beaune.
Le uve provengono da una piccola parcella di 0,30h sui pendii di Puligny e sono caratterizzate da un microclima piuttosto ventoso che forse ne ha ispirato il nome.
Per certo il vino dimostra appieno la sua appartenenza di diritto a questo prestigioso 1er cru per la cura con cui viene prodotto.
Raccolta manuale, pressatura pneumatica soffice, malolattica in legno e affinamento in barrique di Allier per il 20% nuove, della durata di circa un anno.
Il risultato è emozionante: un vino che fa della mineralità e della fiera dichiarazione di appartenenza al territorio attraverso i suoi profumi. Eccellente.

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