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Rasciatano

Puglia Rosso IGT “Rasciatano” 2009 - Rasciatano

12,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Puglia IGT

  • Vitigni: nero di troia 60%, cabernet sauvignon 30%, merlot 10%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2013/2017

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di terra

Note di degustazione

Rosso rubino scuro, al naso esprime un profilo olfattivo di grande fascino ed ampiezza. Note di liquirizia lasciano spazio a tracce chiaramente fruttate, mora, ciliegia e mirtillo, e leggermente speziate. Una traccia di cacao apre ad un assaggio morbido e vellutato, denso ed armonico, caratterizzato da una bella profondità e da un buon equilibrio. Mai aggressivo, chiude con un finale di buona persistenza, sul frutto.

Abbinamenti

A tutto pasto, il “Rasciatano” è vino rosso ideale per accompagnare un ricco secondo a base di carne di manzo. Spezzatino al forno.

cantina

La Puglia è una delle regioni che negli ultimi anni ha saputo maggiormente affermarsi come protagonista della rinascita della viticoltura di qualità non solo del Meridione ma di tutta la Penisola. ... vai alla scheda della cantina

Puglia Rosso IGT “Rasciatano” 2009 - Rasciatano: Perché ci piace

Ambizioso, importante, complesso. Queste le parole per definire il “Rasciatano”, un vino rosso figlio di un’accurata selezione dei grappoli provenienti dai migliori filari della Tenuta. Ad una vinificazione in acciaio segue una lunga maturazione in barrique che porta ad un vino molto profondo, capace di richiamare tanto il luogo di provenienza quanto lo stile di Rasciatano. Un vino già oggi molto appagante, capace di un ulteriore affinamento in bottiglia.

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