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Guttarolo

Puglia Negroamaro IGT 2013 - Guttarolo

23,30 € 32,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Puglia IGT

  • Vitigni: negroamaro 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Colore rosso granato intenso. Il bouquet esprime fragranti profumi di piccoli frutti di bosco a bacca nera, frutta rossa matura e leggera speziatura. Il sorso è armonioso ed equilibrato con frutto maturo e buona complessità aromatica.

Abbinamenti

Il Puglia Negroamaro IGT di Guttarolo è un vino che si abbina bene con i piatti ricchi e saporiti della tradizione del Salento. Primi piatti con sughi di carne, grigliate miste, agnello alla brace, polpette di carne al sugo.

cantina

La Cantina Guttarolo si trova nella campagna di Gioia del Colle, in provincia di Bari, una zona particolarmente vocata per la viticoltura, sia per i terreni calcareo-argillosi sia per le buone ... vai alla scheda della cantina

Puglia Negroamaro IGT 2013 - Guttarolo: Perché ci piace

Il negroamaro è un antico vitigno d’origine greca, che deve il suo nome dal colore intenso e profondo: “nero-nero”, niger in latino e μαυρος in greco. Se in passato era utilizzato soprattutto come vino da taglio, oggi regala invece vini molto interessanti. Dopo la fermentazione in acciaio della durata di circa 15 giorni, matura in serbatoi d’acciaio per circa 12 mesi prima di essere imbottigliato senza chiarifica, filtrazione e senza aggiunta di anidride solforosa. Un vino rosso fragrante, che conserva l’immediatezza varietale dell’uva.

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