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Paolo Leo

Puglia Fiano IGT “Calaluna” 2018 - Paolo Leo

10,70 €

Esaurito

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  • Annata: 2018

  • Denominazione: Puglia IGT

  • Vitigni: fiano 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2020

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Cena estiva

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Primi di pesce, Secondi di pesce

Note di degustazione

Veste il calice di un bel giallo paglierino, con sottili riflessi verdolini. L’olfatto è principalmente fruttato, con i sentori di frutta tropicale, melone e banana che sono seguiti da note agrumate e da rimandi al pompelmo soprattutto. Guidato da una ben lavorata spalla acida il sorso, armonioso e di ottima lunghezza.

Abbinamenti

Perfetto per accompagnare le preparazioni della cucina a base di pesce, è ottimo con il risotto ai frutti di mare.

cantina

"È nel cuore del Salento pugliese che ha preso vita l’idea di Paolo Leo, titolare di una moderna cantina attiva e dinamica, che produce vini di altissima qualità.
A conduzione familiare, ... vai alla scheda della cantina

Puglia Fiano IGT “Calaluna” 2018 - Paolo Leo: Perché ci piace

Dalle origini ancora oggi in parte sconosciute, il vitigno del fiano è uno dei più prestigiosi del sud Italia, capace di regalare grandi vini, eleganti e di carattere allo stesso tempo. A conferma di questo il “Calaluna” targato “Paolo Leo” ci propone un sorso ben orchestrato in ogni più piccola sfumatura.
Lasciato maturare in acciaio sulle fecce fini per tre mesi, è un Fiano di Puglia che diventa d’obbligo quando la cucina è quella a base di pesce. Se volete andare sul sicuro potete sposarlo con un buon risotto ai frutti di mare, e vedrete che le soddisfazioni saranno garantite.

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