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Mastricci

Puglia Falanghina IGT “Kiaro” 2017 - Mastricci

6,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Puglia IGT

  • Vitigni: falanghina 100%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2019

  • Temperatura di servizio: 8/10 °C

  • Momento per degustarlo: Occasione informale

  • Giudizio di Tannico: 82pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Formaggi freschi, Primi di pesce

Note di degustazione

Nel calice si annuncia con un bel colore giallo paglierino. I profumi che si sviluppano al naso richiamano note principalmente fruttate, da cui emerge un leggerissimo richiamo alla vaniglia. Al palato è di corpo sottile, snello, con un sorso contraddistinto da un’impronta sapida, dotato di buona persistenza.

Abbinamenti

Ottimo con i crostacei, è da provare anche con gustosi antipasti di pesce. Perfetto anche con i formaggi freschi.

cantina

"La Puglia è una regione che, dal punto di vista vitivinicolo, negli ultimi decenni ha vissuto un radicale cambiamento d’immagine. Se una volta il vino qui coltivato era destinato a viaggiare ... vai alla scheda della cantina

Puglia Falanghina IGT “Kiaro” 2017 - Mastricci: Perché ci piace

Il “Kiaro” è una Falanghina in purezza da assaggiare adesso, per poterla assaporare nel pieno del proprio sviluppo organolettico. Si tratta di una bottiglia che influenza la beva con un sorso sapido, presentando profumi principalmente fruttati. Le uve, raccolte con cura dal team della cantina Mastricci, fermentano in contenitori d’acciaio inox a una temperatura controllata di 14 gradi, per un periodo di 12-15 giorni. Sempre in acciaio il vino riposa poi per cinque mesi sulle fecce fini, sino a quando si iniziano le procedure di imbottigliamento. Un Puglia IGT che si fa bere con piacevolezza, grazie alla propria struttura lineare e senza sbavature.

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