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Terroir al Limit

Priorat DOC "Pedra de Guix" 2013 - Terroir al Limit

84,20 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Priorat DOC

  • Vitigni: garnacha blanca 80%, pedro ximenez 18%, maccabeu 2%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2016/2020

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 93pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94

Note di degustazione

Alla vista, color giallo dorato cupo. Al naso, si esprime su eleganti sentori di frutta a polpa bianca (pera e mela golden), con una forte nota minerale e un leggero richiamo tostato. Al palato, si apre con grande tensione e freschezza, sviluppandosi su nuances decise di minerali, con un finale citrino e leggermente amaricante. Armonico ed espressivo.

Abbinamenti

Pedra de Guix si sposa magnificamente a secondi piatti di pesce accompagnati da salse leggermente speziate. Ottimo anche con secondi di carne bianca.

cantina

La Spagna ha una tradizione vinicola che parte da molto lontano nel tempo, con più di 200 vitigni conosciuti e altri 300 ancora sconosciuti sparsi nel Paese. La sua grande varietà di vitigni e la ... vai alla scheda della cantina

Priorat DOC "Pedra de Guix" 2013 - Terroir al Limit: Perché ci piace

Pedra de Guix proviene da vigneti del territorio appartenente al Priorat, che assieme a Rioja rappresenta la denominazione più alta in Spagna ("Denominación de Origen Calificada, D.O.C."). I vigneti, vecchi 48-78 anni, sono poggiati su suoli argillosi per le uve pedro ximenez e su suoli di ardesia per le uve garnacha blanca. Le vigne sono condotte secondo i principi di agricoltura biodinamica, senza l'utilizzo di macchinari e di barriques nuove. La vinificazione avviene in legno e l'affinamento di 24 mesi in botti grandi usate da 5 ettolitri. Il Priorat DOC "Pedra de Guix" di Terroir al Limit viene poi imbottigliato senza filtrazione né chiarificazione.

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