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Masseria Altemura

Primitivo di Manduria DOC “Altemura” 2016 - Masseria Altemura

22,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Primitivo di Manduria DOC

  • Vitigni: primitivo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2023

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Piatti piccanti, Piatti speziati

Note di degustazione

Molto intenso alla vista, con una tonalità che richiama il colore violaceo. Il bouquet di profumi al naso racconta aromi che riportano ai piccoli frutti di bosco, rossi e neri, molto maturi, pronti per essere raccolti, alternati a nuances speziate e balsamiche. In bocca è di buon corpo, fasciante, con un sorso caloroso e morbido.

Abbinamenti

Molto versatile in cucina, si abbina bene ai piatti gustosi e saporiti, ricchi di gusti importanti, dominati dalle spezie. Da provare con un pollo alla curcuma e zafferano.

cantina

Masseria Altemura è una delle tenute di proprietà della famiglia Zonin, grande realtà produttiva veneta che, nel corso degli ultimi decenni, in un’ottica di espansione al di fuori dei confini ... vai alla scheda della cantina

Primitivo di Manduria DOC “Altemura” 2016 - Masseria Altemura: Perché ci piace

Il primitivo è una delle uve più rappresentative dell’intera regione pugliese. Masseria Altemura decide perciò di presentarlo con una versione stilisticamente moderna, l’“Altemura”, in cui il ventaglio olfattivo si muove su sfumature ampie e stratificate, molto accattivanti. Le uve vengono raccolte a maturazione avanzata, per poi fermentare per 21 giorni a una temperatura compresa fra i 25 e i 28 gradi. Si procede dunque con l’affinamento, in cui il vino rimane per 14 mesi in tonneau di rovere francese; dopo l’imbottigliamento segue un’ulteriore fase di maturazione di 8 mesi in vetro. Un Primitivo di Manduria DOC austero, ricco e polposo in bocca, che racchiude in sé la bellezza della penisola salentina.

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