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Michel Redde et Fils

Pouilly Fumé “La Moynerie” 2013 Magnum - Michel Redde et Fils

61,60 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Pouilly-Fumé AOC

  • Vitigni: sauvignon 100%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 1.5l

  • Consumo ideale: 2015/2027

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crostacei, Primi di terra, Secondi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 90
  • Wine Spectator 89
  • Wine & Spirit 86

Note di degustazione

Nel bicchiere si presenta con una veste color giallo paglierino, con qualche lieve riflesso verdolino. Il naso evidenzia note di pesca bianca e arancia. In bocca è di medio corpo, con un’ottima acidità molto rinfrescante. Chiude con un finale minerale.

Abbinamenti

Perfetto come aperitivo e anche a tutto pasto, ha una naturale vocazione gastronomica verso i piatti a base di pesce e crostacei. Su tutti gli accostamenti possibili, si consiglia di provarlo con un bel rombo al forno.

cantina

Nel cuore della Pouilly-Fumé AOC, in un territorio dove il vino può vantare una tradizione a dir poco millenaria - dai vigneti degli antichi romani a quelli dei monaci benedettini, fino a giungere ... vai alla scheda della cantina

Pouilly Fumé “La Moynerie” 2013 Magnum - Michel Redde et Fils: Perché ci piace

Non capita molto spesso di trovare un produttore che focalizzi gran parte del proprio lavoro nel conoscere e declinare in modi diversi un’uva in particolare: quando succede, come nel caso dell’azienda agricola Michel Redde et Fils con il sauvignon, è un vero privilegio poter riscontrare come la qualità sia davvero frutto di un duro lavoro di ricerca e di selezione. Così accade che, sorseggiando un bicchiere di “La Moynerie”, si venga subito avvolti da profumi leggeri e suadenti, che impiegano pochissimo tempo per conquistare naso e bocca. Questo Pouilly Fumé, frutto di un sapiente assemblaggio di uve provenienti da diversi vigneti con età media di circa 20-25 anni, fermenta ad una temperatura compresa fra i 16 e i 18 °C; poi i diversi lotti vinificano e affinano sia in acciaio che in legno. Una produzione minuziosa e artigianale, che dà vita a una cuvée che è l’emblema di tutta la gamma aziendale.

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