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Petrus

Pomerol Petrus 2002 - Château Petrus

4.326,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2002

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 95%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2009/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 92
  • Antonio Galloni 92
  • Wine Enthusiast 91

Note di degustazione

Rosso rubino scuro con profondi riflessi violacei. Note di prugna e di ciliegia nera sono seguite da sfumature di liquirizia, sentori di erbe aromatiche e profumi di terra umida. Al sorso è di buon corpo, muscoloso e tannico. Lascia la bocca vellutata e liscia, e chiude con un finale persistente, aromatico e lungo.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol Petrus 2002 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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