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Petrus

Pomerol 2010 - Château Petrus

7.191,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 97%, cabernet franc 3%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2021/2071

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 100
  • James Suckling 100
  • Jancis Robinson 19.5
  • Antonio Galloni 98
  • Wine Enthusiast 98
  • Wine Spectator 97

Note di degustazione

Di colore rosso rubino saturo.
Il naso ha grande potenza ed ampiezza con note di amarene fresche, more, caffè, liquirizia che vengono cullate da vaniglia, cacao e grafite.
In bocca è vibrante, con un’acidità armoniosa, grande corpo, aromi ricchi e notevole tannicità. Persistenza che pare non finire mai.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol 2010 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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