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Petrus

Pomerol 2009 - Château Petrus

7.303,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2050

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 100
  • Wine Spectator 99
  • James Suckling 99
  • Wine Enthusiast 99
  • Antonio Galloni 97
  • Jancis Robinson 19

Note di degustazione

Nel calice è di color rosso rubino.
L’impronta olfattiva presenta i profumi di violetta che incontrano l’amarena e una evidente nota di liquirizia. Un naso opulento e di grande eleganza.
Il sorso è pieno, multidimensionale, fresco con aromi di frutta e balsamici, sorprendente concentrazione. Finale lunghissimo.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol 2009 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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