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Petrus

Pomerol 2006 - Château Petrus

3.659,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2006

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 95%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2040

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 96
  • Wine Spectator 94
  • James Suckling 94
  • Antonio Galloni 93
  • Jancis Robinson 16

Note di degustazione

Color rosso rubino pieno di luce.
Il naso si concentra su note di more e lamponi, quasi a ricordare la marmellata artigianale, il tutto con la spinta di un liquore di cioccolata di grande qualità e finezza.
Al palato rivela tannini di grande finezza, acidità viva ed una grande ricchezza aromatica. Leggeri sentori di pepe nel finale che risulta lunghissimo.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol 2006 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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