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Petrus

Pomerol 1999 - Château Petrus

4.577,00 €

Esaurito

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  • Annata: 1999

  • Denominazione: Pomerol AOC

  • Vitigni: merlot 95%, cabernet franc 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2007/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • Jancis Robinson 18.5
  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 93
  • Wine Spectator 90

Note di degustazione

Di un magico color rosso rubino di grande densità.
Il naso ha grande ampiezza e complessità. Sentori di liquore alle more, amarena, violetta si fondono alle note affumicate e minerali.
In bocca ha grande concentrazione, viva acidità, tannini dolci e fini ed un finale austero.

Abbinamenti

Può essere abbinato a paté e carni rosse, ma non certamente al semplice pranzo domenicale. Come tutti i più grandi vini, non disdegna di essere apprezzato da solo.

cantina

Château Petrus è un monumento dell’enologia mondiale e i suoi vini rossi vantano un primato nell’intero comprensorio di Bordeaux: quello dei ... vai alla scheda della cantina

Pomerol 1999 - Château Petrus: Perché ci piace

Vino-icona riconosciuto in tutto il mondo, il Petrus ha cominciato a venire alla ribalta a partire dagli anni ’60, e negli anni ’70 ha visto la sua definitiva consacrazione. Prodotto in circa 30.000 bottiglie annue, di certo non necessita di presentazioni. Tutti coloro che potranno acquistarne una bottiglia sanno di sicuro cosa aspettarsi. Ha un potenziale di invecchiamento in grado di far venire i capelli bianchi. Unico e inimitabile.

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