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De Stefani

Piave Raboso DOC 2011 - De Stefani

49,90 €

Esaurito

  • Annata: 2011

  • Denominazione: Piave DOC

  • Vitigni: raboso del Piave 100%

  • Alcol: 16%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2017/2020

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 9/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Si presenta color rosso rubino, di intensa luminosità con riflessi granati. Al naso offre sensazioni di bacche di rovo, marasca, tabacco biondo, su una traccia lieve e piacevole di sottobosco. Il palato è autoritario, nobile, fondato sul perfetto equilibrio tra alcol e freschezza. Materico ma mai ingombrante, propone un apprezzabile profilo alcolico che lo rende un compagno perfetto per pasti importanti.

Abbinamenti

Ottimo con la cucina di terra, lo consigliamo su un prelibato piatto di cacciagione di pelo.

cantina

L'attenzione all'ambiente e la tradizione vitivinicola costituiscono la base portante della cantina De Stefani di Fossalta di Piave, viticoltori da quattro generazioni, nel cuore nel Veneto.... vai alla scheda della cantina

Piave Raboso DOC 2011 - De Stefani: Perché ci piace

In ciascun grappolo di raboso del Piave c'è tutta la storia millenaria di questo vitigno e del suo rapporto con il territorio della Marca Trevigiana. Coltivato da oltre tremila anni, infatti, rappresenta un riferimento non solo vitivinicolo ma anche culturale: basti pensare che quando nasceva un bambino era tradizione conservare il raboso prodotto quell'anno per il giorno delle sue nozze. Vendemmiato a fine ottobre e fatto appassire nei fruttai, affina in barrique per trentasei mesi, durante i quali assume le connotazioni per il quale è noto: carattere fruttato, forza ed armonia fanno del Piave Raboso De Stefani un vino potente e destinato a un lungo futuro.

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