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Château Smith Haut Lafitte

Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc 2009 - Château Smith Haut Lafitte

179,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2009

  • Denominazione: Pessac-Léognan AOC

  • Vitigni: sauvignon blanc 90%, sauvignon gris 5%, sémillon 5%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2012/2032

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 98
  • Wine Spectator 93
  • Jancis Robinson 17.5

Note di degustazione

Nel bicchiere ha un colore giallo paglierino tendente al dorato. Il ventaglio di profumi che avvolge il naso è imperniato su note stratificate di melone, pompelmo, agrumi, pesca e pera. In bocca è ricco, pieno, intenso, con un’ottima spalla acida che rende il sorso lungo. Chiude con un finale incredibilmente persistente.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato ad accompagnare sia preparazioni a base di pesce che di crostacei. Assolutamente da provare con le capesante gratinate.

cantina

L’albero genealogico dello Château Smith Haut Lafitte, cantina fra le più prestigiose di tutta la Francia sita a Martillac, ci permette di guardare indietro sino al quattordicesimo secolo, ... vai alla scheda della cantina

Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc 2009 - Château Smith Haut Lafitte: Perché ci piace

Rinfrescante, appagante e con una critica internazionale più che positiva: questo Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc è dedicato a tutti coloro che vogliono andare sul sicuro, con una bottiglia che è sempre garanzia di ammirazione e successo. L’unico bianco prodotto dallo Château Smith Haut Lafitte si presenta con un blend dove accanto al sauvignon blanc, anima del taglio, troviamo una piccola percentuale di sèmillon e di sauvignon gris, un vitigno praticamente dimenticato, che risulta però fondamentale grazie all’interessante apporto di aromi nel prodotto finale. Le uve, accuratamente selezionate, fermentano in barrique per metà nuove e per metà vecchie di un anno, dove poi proseguono a maturare sui propri lieviti per circa 12 mesi. Un’etichetta che non può sfuggire ai veri appassionati e intenditori.

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