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Château Smith Haut Lafitte

Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc 2007 - Château Smith Haut Lafitte

129,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Pessac-Léognan AOC

  • Vitigni: sauvignon blanc 90%, sauvignon gris 5%, sémillon 5%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2010/2018

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 96
  • James Suckling 95
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Spectator 92
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Nel calice ha un colore giallo paglierino leggero, abbastanza brillante. I profumi che si sviluppano al naso richiamano note di ananas, fiori bianchi, mela, limone, melone e nuances che tendono al minerale. In bocca è di corpo pieno, con un sorso rinfrescante, ben equilibrato.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato ad accompagnare sia preparazioni a base di pesce che di crostacei. Assolutamente da provare con le capesante gratinate.

cantina

L’albero genealogico dello Château Smith Haut Lafitte, cantina fra le più prestigiose di tutta la Francia sita a Martillac, ci permette di guardare indietro sino al quattordicesimo secolo, ... vai alla scheda della cantina

Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc 2007 - Château Smith Haut Lafitte: Perché ci piace

Rinfrescante, appagante e con una critica internazionale più che positiva: questo Pessac-Léognan Premier Grand Cru Classé Blanc è dedicato a tutti coloro che vogliono andare sul sicuro, con una bottiglia che è sempre garanzia di ammirazione e successo. L’unico bianco prodotto dallo Château Smith Haut Lafitte si presenta con un blend dove accanto al sauvignon blanc, anima del taglio, troviamo una piccola percentuale di sèmillon e di sauvignon gris, un vitigno praticamente dimenticato, che risulta però fondamentale grazie all’interessante apporto di aromi nel prodotto finale. Le uve, accuratamente selezionate, fermentano in barrique per metà nuove e per metà vecchie di un anno, dove poi proseguono a maturare sui propri lieviti per circa 12 mesi. Un’etichetta che non può sfuggire ai veri appassionati e intenditori.

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