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Château Haut-Bailly

Pessac Léognan Château Haut Bailly 2011 - Château Haut Bailly

157,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Pessac-Léognan AOC

  • Vitigni: cabernet sauvignon 50%, merlot 47%, cabernet franc 3%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2030

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Riconoscimenti annata corrente

  • James Suckling 95
  • Robert Parker 94
  • Wine Enthusiast 93
  • Wine Spectator 92
  • Antonio Galloni 90
  • Jancis Robinson 17

Note di degustazione

Colore rosso granato. Al naso esprime un bouquet con aromi di ribes, piccoli frutti di bosco, sentori balsamici e boisé. Al palato ha buona struttura, con aromi eleganti e intensi, tannini morbidi ed equilibrata freschezza. Finale persistente.

Abbinamenti

Pessac Léognan Château Haut-Bailly è un vino di buon corpo e complessità, da abbinare a secondi piatti di carni rosse arrosto e brasate.

cantina

Gli archivi storici attestano che Château Haut-Bailly esiste sin dal lontanissimo 1461, quando le colline della famosa regione delle Graves di Bordeaux erano già note e conosciute come altamente ... vai alla scheda della cantina

Pessac Léognan Château Haut Bailly 2011 - Château Haut Bailly: Perché ci piace

Il vino è prodotto da uve provenienti della prestigiosa zona di Pessac-Léognan, vicino a Bordeaux. Le vigne sono coltivate sul versante di una splendida collina con terreni ghiaiosi, che garantiscono sempre un ottimo drenaggio. E’ il classico taglio bordolese, con prevalenza di cabernet sauvignon, merlot e un piccolo saldo di cabernet franc. E’ un vino che spicca soprattutto per l’armonia, l’equilibrio e l’eleganza del suo affascinante profilo aromatico.

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