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Château de Fieuzal

Pessac Léognan Blanc 2011 - Château de Fieuzal

82,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2011

  • Denominazione: Pessac-Léognan AOC

  • Vitigni: sauvignon blanc 65%, sémillon 35%

  • Alcol: 13%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2030

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena formale

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Formaggi freschi, Secondi di pesce

Note di degustazione

Giallo paglierino con leggeri ed eleganti riflessi dorati. Complesso al naso, con note burrose e di pan brioche che si uniscono a sentori di vaniglia, di frutta a polpa bianca e di agrumi e cedro. La bocca è pulita e corposa, di grande finezza, con una chiusura delicatamente amarognola.

Abbinamenti

Ottimo con formaggi o pietanze a base di pesce. Perfetto con una terrina di pesce di mare.

cantina

Château de Fieuzal è situato nei pressi dell’estuario della Gironda francese, nell’AOC Pessac-Léognan, ed è gestito da più di tre secoli da viticoltori appassionati e professionali. ... vai alla scheda della cantina

Pessac Léognan Blanc 2011 - Château de Fieuzal: Perché ci piace

Mentre il sauvignon blanc viene fatto fermentare in vasche di acciaio, il sémillon svolge la sua fermentazione in barrique. È così che l’uno preserva la sua freschezza, e l’altro conserva tutti i suoi tipici aromi varietali. In questa maniera nasce il Pessac-Léognan Blanc dello Château de Fieuzal. Viene lasciato a riposo per circa otto mesi in barrique. È ricco di sentori fruttati e caratteristici dei vitigni, che si uniscono armoniosamente agli aromi organolettici rilasciati dall’affinamento in legno. Non dovrebbe essere aperto prima di un paio d’anni, e promette una durata del tempo che molti grandi vini rossi se la sognano.

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