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Château Smith Haut Lafitte

Pessac - Léognan AOC Blanc 2014 - Château Smith Haut Lafitte

149,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2014

  • Denominazione: Pessac-Léognan AOC

  • Vitigni: Sauvignon Blanc, Sémillon, Sauvignon Gris

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2032

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Occasioni speciali

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Pollame, Primi di pesce

Riconoscimenti annata corrente

  • Wine Enthusiast 97
  • James Suckling 96
  • Wine Spectator 94
  • Robert Parker 93
  • Antonio Galloni 93
  • Jancis Robinson 17.5

Note di degustazione

Esordisce al naso con accattivanti sentori di agrumi, susine, frutta tropicale e un soffio minerale di pietra focaia; in bocca è rotondo, avvolgente, ben bilanciato da una viva acidità con ricordi citrini. Profondo, complesso, dalle molteplici sfumature, finemente strutturato: un grande bianco di Bordeaux.

Abbinamenti

E’ un vino naturalmente portato ad accompagnare ricche preparazioni a base di pesce o di crostacei. Assolutamente da provare con le capesante gratinate.

cantina

L’albero genealogico dello Château Smith Haut Lafitte, cantina fra le più prestigiose di tutta la Francia sita a Martillac, ci permette di guardare indietro sino al quattordicesimo secolo, ... vai alla scheda della cantina

Pessac - Léognan AOC Blanc 2014 - Château Smith Haut Lafitte: Perché ci piace

Rinfrescante, appagante e con una critica internazionale più che positiva: questo Pessac-Léognan Blanc è dedicato a tutti coloro che vogliono andare sul sicuro, con una bottiglia che è sempre garanzia di ammirazione e successo. L’unico bianco prodotto dallo Château Smith Haut Lafitte si presenta con un blend dove accanto al sauvignon blanc, anima del taglio, troviamo una piccola percentuale di sèmillon e di sauvignon gris, un vitigno praticamente dimenticato, che risulta però fondamentale grazie all’interessante apporto di aromi nel prodotto finale. Le uve, accuratamente selezionate, fermentano in barrique per metà nuove e per metà vecchie di un anno, dove poi proseguono a maturare sui propri lieviti per circa 12 mesi. Un’etichetta che non può sfuggire ai veri appassionati e intenditori.

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