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Rizzi

Passito Vendemmia Tardiva 2016 “Frimaio” - Rizzi (0.375l)

21,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2016

  • Denominazione: Vino da Tavola

  • Vitigni: moscato 100%

  • Alcol: 14%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2020/2026

  • Temperatura di servizio: 14/16 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 80pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Pasticceria secca

Note di degustazione

Giallo dorato carico. È dolce e fruttato al naso, con sentori che richiamano la marmellata di albicocche, la frutta candita, le pere e le pesche sciroppate. In degustazione è suadente, grasso e persistente, mai stucchevole in dolcezza. Perfetto è l’equilibrio tra acidità, zuccheri e alcol.

Abbinamenti

Si può sorseggiare con biscotti secchi o formaggi molto stagionati. Da provare con il foie gras.

cantina

Partendo da quelli che erano gli antichi poderi ottocenteschi della famiglia, è verso la seconda metà degli anni settanta - nel 1974 per la precisione - che il giovane imprenditore Ernesto ... vai alla scheda della cantina

Passito Vendemmia Tardiva 2016 “Frimaio” - Rizzi (0.375l): Perché ci piace

Nato nel 2001, il “Frimaio” è ottenuto da una vendemmia tardiva di uve moscato, lasciate ad appassire sulla pianta. All’interno del contesto aziendale della cantina Rizzi, dove tutto ruota attorno al Barbaresco, questo vino è quasi un rivoluzionario, e non a caso porta un nome che richiama il calendario in vigore all’epoca della Rivoluzione Francese. Il Passito Vendemmia Tardiva “Frimaio” di Rizzi matura parte in acciaio e parte in barriques: è veramente da assaggiare. Ogni etichetta del “Frimaio”, infine, è diversa una dall’altra poiché arricchita da astratti disegni di Enrico Dellapiana: prezioso anche in questo.

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