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Tasca d'Almerita

Passito IGT “Diamante d'Almerita” 2017 - Tenuta Regaleali, Tasca d’Almerita

19,90 €

Esaurito

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  • Annata: 2017

  • Denominazione: Terre Siciliane IGT

  • Vitigni: Moscato 50%, Traminer aromatico 50%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Serata romantica

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Giallo dorato, al naso esprime una bellissima intensità aromatica grazie a profumi di albicocca e uva appassite, di canditi, di mughetto e grazie ad un leggero sentore di pepe nero e citronella. Al palato è ben equilibrato tra dolcezza e acidità, piacevolmente fresco e caratterizzato da una leggera sapidità, vero leitmotiv di un assaggio che chiude con un finale leggermente agrumato, di grande persistenza.

Abbinamenti

A fine pasto, ben si abbina alla pasticceria secca.

cantina

Da quasi due secoli Tasca d’Almerita, una delle più antiche aziende vitivinicole a conduzione familiare d’Italia, ha sede nella Tenuta Regaleali, nel cuore rurale della vai alla scheda della cantina

Passito IGT “Diamante d'Almerita” 2017 - Tenuta Regaleali, Tasca d’Almerita: Perché ci piace

In continuità con il Nozze d'Oro, il Conte Giuseppe Tasca festeggia nel 1994 i propri 60 anni di matrimonio brindando con il Diamante. La viticoltura dei vini dolci era tipica delle zone costiere, con caratteristiche di grande corpo e talvolta di pesantezza. L’intenzione era quindi quella di conferire al vino eleganza sfruttando i terreni situati in alta collina. La sperimentazione in cantina ha richiesto molto impegno, le produzioni iniziali non sono state immesse in commercio ma consumate solo per grandi eventi di famiglia. La prima annata disponibile sul mercato del Sicilia Passito IGT “Diamante” della Tenuta Regaleali di Tasca d’Almerita è stata quella del 2003. Dall'unione di uve moscato e traminer aromatico appassite all'ombra per preservare tutti i profumi tipici delle uve è nato un vino dolce e suadente, caratterizzato da note di fiori bianchi, e arancia candita su un fondo di rosa gialla e miele di zagara. Sussurrata dolcezza frammista ad una lunga scia di acidità, in perfetta armonia.

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