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Ferrandes

Passito di Pantelleria DOC 2013 - Ferrandes (0.375l)

35,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2013

  • Denominazione: Passito di Pantelleria DOC

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2018/2026

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 90pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Formaggi stagionati, Pasticceria secca

Note di degustazione

Si presenta con un colore dorato con riflessi ambrati. Il profumo è caratteristico e arriva intenso con sensazioni di uva passa e frutta secca e candita, seguite da ricordi di miele, burro e spezie. In bocca è profondo e avvolgente, e la dolcezza viene ravvivata da una vena acida che contribuisce a renderlo godibile sorso dopo sorso.

Abbinamenti

Un vino che è davvero sublime a fine pasto, in accompagnamento a dessert e pasticceria secca. Si sposa magnificamente ai formaggi stagionati.

cantina

Al centro del Canale di Sicilia, non lontano dalle coste delle Tunisia, si trova una vera e autentica gemma del Mediterraneo: Pantelleria. La più grande delle Isole che gravitano attorno alla ... vai alla scheda della cantina

Passito di Pantelleria DOC 2013 - Ferrandes (0.375l): Perché ci piace

Da una piccola isola al largo della Sicilia ai 94 punti assegnati dal mitico Robert Parker: basterebbe questo per capire sinteticamente il grande sforzo che Salvatore Ferrandes ha fatto per raggiungere i vertici della critica mondiale. Lavoro, sacrificio e passione, distribuiti ventiquattro ore al giorno, sette giorni alla settimana: ecco cosa c’è dietro al successo di questo Pantelleria Passito DOC, un vino che non ha bisogno di presentazioni, ma che parla nel bicchiere grazie a un tourbillon di profumi davvero estasianti. Le uve di zibibbo, sapientemente appassite in appositi stenditoi per circa 8-15 giorni, fermentano in piccole vasche di acciaio, dove maturano per 6 mesi prima di venire imbottigliate. Intensità e anima in una bottiglia che va assaggiata almeno una volta nella vita, per rivolgere un applauso sincero al grande “Salvatureddu”.

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