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La Nicchia

Passito di Pantelleria DOC 2010 - La Nicchia (0.5l)

34,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2010

  • Denominazione: Passito di Pantelleria DOC

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.5l

  • Consumo ideale: 2013/2018

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Conversazione, Dopocena

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Dessert

Note di degustazione

Giallo dorato intenso, con riflessi color ambra alla vista. Profondi sentori olfattivi ricordano l’albicocca essiccata, il miele, la frutta secca e le spezie dolci. Il sorso è complesso e articolato, ampio e corrispondente al naso, caratterizzato da una lunghezza interminabile.

Abbinamenti

Si sposa a meraviglia con i dolci tipici siciliani. Ottimo con la frutta martorana.

cantina

Antonio Bonomo e Girolamo Giglio hanno creato il loro capperificio a Pantelleria nel 1949, e oggi, a distanza di oltre mezzo secolo, è Gabriele Lasagni che, raccogliendo la memoria del prezioso e ... vai alla scheda della cantina

Passito di Pantelleria DOC 2010 - La Nicchia (0.5l): Perché ci piace

Dopo la vendemmia, le uve di zibibbo, lavorate in purezza, sono lasciate appassire al sole sui graticci, per poi essere vinificate in autoclave con una macerazione sulle bucce. Viene prodotto in questa maniera il Passito di Pantelleria DOC etichettato “La Nicchia”. Esalta al meglio ogni sfumatura varietale e ogni minima caratteristica del terroir, dimostrandosi un Passito di Pantelleria prezioso e pregiato, tanto al naso quanto al palato.

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