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Carlo Noro

Passerina del Frusinate IGT "Costafredda" 2019 - Carlo Noro

16,50 €

Esaurito

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  • Annata: 2019

  • Denominazione: Passerina del Frusinate IGT

  • Vitigni: Passerina del Frusinate

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2020/2022

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Pranzo leggero

  • Giudizio di Tannico: 83pt

  • Tipologia: Orange Wine

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Legumi, Primi di terra, Uova, Zuppe

Note di degustazione

Giallo paglierino dorato denso. Al naso si rivela fine, aprendosi su toni di agrume e frutta secca, albicocca disidratata, lievi cenni di chinotto e di erbe aromatiche. Al palato ha una buona acidità che dialoga con un tannino asciutto. Piacevole la struttura abbastanza rilevante senza ingrassare il vino. Persistente.

Abbinamenti

La Passerina del Frusinate "Costafredda" deve alla sua struttura acquisita grazie alle bucce il ruolo di compagno per la tavola domenicale, piatti ricchi e sostanziosi, dalla pasta e fagioli ai ravioli ricotta e spinaci, passando per l'orata alla brace fino al pollo con i peperoni.

cantina

L’azienda agricola biodinamica Carlo Noro coltiva le sue viti nel comune di Piglio, in provincia di Frosinone, a circa 400 m s.l.m. sui famosi suoli vulcanici di sabbie e argille rosse che danno i ... vai alla scheda della cantina

Passerina del Frusinate IGT "Costafredda" 2019 - Carlo Noro: Perché ci piace

"Costafredda" è una Passerina del Frusinate che nasce da uve 100% biodinamiche, vinificata in acciaio, sulle bucce per 18 ore, e lasciata maturare sulle fecce per 8 mesi. Ottimo vino da pranzo della domenica.

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