Untitled-1
La Parrina

Parrina Vermentino DOC 2020 - La Parrina

10,70 € 13,00 €

Esaurito

Quando richiedi di essere notificato, dichiari di aver preso visione e di accettare la privacy policy

  • Annata: 2020

  • Denominazione: Parrina DOC

  • Vitigni: vermentino 100%

  • Alcol: 13.5%

  • Formato: 0.75l

  • Allergeni: Solfiti

  • Consumo ideale: 2021/2024

  • Temperatura di servizio: 10/12 °C

  • Momento per degustarlo: Cena estiva

  • Giudizio di Tannico: 85pt

  • Tipologia: Bianco

  • Abbinamenti: Antipasti di pesce, Molluschi, Primi di pesce

Note di degustazione

Si presenta nel calice di un bel color giallo paglierino con riflessi dorati e leggermente verdognoli.
Il naso è delicato con caratteristiche fruttate tipiche tra cui quelle di mela, pesca di e zest di agrumi. Al palato mostra un corpo di media grandezza ed una parte aromatica importante incentrata sulla frutta esotica. Sapido e con buona freschezza, risulta ben persistente e con un tocco di salmastro nel finale.

Abbinamenti

Da provare insieme a ricette basate sul pesce o sui crostacei oltre che sui frutti di mare, ma da gustare assolutamente anche con piatti di terra per cui ben vengano minestre di verdure e crepes ai funghi.

cantina

"L’azienda agricola La Parrina, nel cuore della Maremma Toscana, è piena di fascino e di storia.
Unica superstite fra le aziende della Maremma grossetana che vissero un periodo di grande ... vai alla scheda della cantina

Parrina Vermentino DOC 2020 - La Parrina: Perché ci piace

Il Parrina Vermentino è un ottima espressione territoriale di questo vitigno semiaromatico che ha probabile origine in Portogallo. Il Vermentino si è diffuso in Italia in diverse regioni come Sardegna, Liguria e Toscana ma è proprio qui in questa parte della regione, in particolare nella zona costiera, che ha trovato il microclima e il terreno perfetti per esprimere tutte le sue grandi qualità.
La Parrina da la massima attenzione al Vermentino fin dalla raccolta che avviene in maniera totalmente manuale ed in due o tre passaggi successivi. Uve che vengono poi vinificate separatamente. L'affinamento avviene su fecce fini per 6 mesi in tini di acciaio al fine di preservare al massimo le caratteristiche aromatiche di questo vitigno.
Il risultato è di grande piacevolezza e massima rappresentazione del vitigno del territorio.

Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche

I più venduti

Altre promo