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Moraitis

Paros PDO 2016 - Moraitis

19,21 € 19,40 €

Esaurito

  • Annata: 2016

  • Denominazione: Paros PDO

  • Vitigni: mandilaria 75%, monemvasia 25%

  • Alcol: 12.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2019/2027

  • Temperatura di servizio: 18/20 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Secondi di carne rossa

Note di degustazione

Di colore rosso rubino intenso con sfumature violacee, al naso è fruttato, con sentori di prugna e piccoli frutti neri su piacevoli note di spezie dolci. In bocca è ricco e robusto, con tannini strutturati e concentrati; retrogusto speziato. Molto persistente.

Abbinamenti

Si abbina con carni rosse alla griglia, stufati ed arrosti in salsa.

cantina

La cantina della famiglia Moraitis si trova a Naoussa Paros, vicino alle spiaggie di Aghioi Anargyroi. È stata fondata nel 1910 da Manolis Moraitis, viticoltore locale che coltivava i propri vigneti... vai alla scheda della cantina

Paros PDO 2016 - Moraitis: Perché ci piace

Paros prende il nome da un vigneto tradizionale del Mare Egeo, le cui radici risalgono ai tempi della colonizzazione romana delle Isole Cicladi. Ottenuto dall'assemblaggio di due varietà locali, mandilaria a bacca rossa e monemvasia, varietà aromatica a bacca bianca simile alla nostra malvasia, questo vino prodotto dall'azienda Moraitis, viene fatto affinare in legno per 12 mesi, ottenendo un vino rosso che rappresenta al meglio il trait d'union tra queste due diverse varietà: la struttura del madilaria e gli aromi della monemvasia.

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