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Ferrandes

Pantelleria Passito DOC 2007 - Ferrandes (0.375l)

33,00 €

Esaurito

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  • Annata: 2007

  • Denominazione: Pantelleria DOC

  • Vitigni: zibibbo 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.375l

  • Consumo ideale: 2014/2030

  • Temperatura di servizio: 12/14 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 99pt

  • Tipologia: Dolce

  • Abbinamenti: Dessert, Pasticceria secca

Riconoscimenti annata corrente

  • Robert Parker 94
  • Antonio Galloni 94
  • Wine Spectator 91

Note di degustazione

All’esame visivo si presenta con un colore giallo carico, tendente all’ambrato. Il naso è caratterizzato da profumi intensi e stratificati, con note di frutta secca e candita accompagnate da sentori di uva passa, papaya, miele, burro e spezie. In bocca è fresco, ricco e avvolgente, caratterizzato da un’ottima sensazione zuccherina. Chiude con un finale persistente.

Abbinamenti

Un vino che è davvero sublime a fine pasto, in accompagnamento a dessert e pasticceria secca. Da urlo con una tradizionale cassata siciliana.

cantina

Al centro del Canale di Sicilia, non lontano dalle coste delle Tunisia, si trova una vera e autentica gemma del Mediterraneo: Pantelleria. La più grande delle Isole che gravitano attorno alla ... vai alla scheda della cantina

Pantelleria Passito DOC 2007 - Ferrandes (0.375l): Perché ci piace

Da una piccola isola al largo della Sicilia ai 94 punti assegnati dal mitico Robert Parker: basterebbe questo per capire sinteticamente il grande sforzo che Salvatore Ferrandes ha fatto per raggiungere i vertici della critica mondiale. Lavoro, sacrificio e passione, distribuiti ventiquattro ore al giorno, sette giorni alla settimana: ecco cosa c’è dietro al successo di questo Pantelleria Passito DOC, un vino che non ha bisogno di presentazioni, ma che parla nel bicchiere grazie a un tourbillon di profumi davvero estasianti. Le uve di zibibbo, sapientemente appassite in appositi stenditoi per circa 8-15 giorni, fermentano in piccole vasche di acciaio, dove maturano per 6 mesi prima di venire imbottigliate. Intensità e anima in una bottiglia che va assaggiata almeno una volta nella vita, per rivolgere un applauso sincero al grande “Salvatureddu”.

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