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Fattoria Resta

Toscana IGT “Martin del Nero” 2015 - Fattoria Resta

20,00 €

Esaurito

  • Annata: 2015

  • Denominazione: Orcia DOC

  • Vitigni: sangiovese 100%

  • Alcol: 14.5%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2018/2022

  • Temperatura di servizio: 16/18 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 90/100

  • Tipologia: Rosso

  • Abbinamenti: Formaggi stagionati, Secondi di carne bianca, Selvaggina

Riconoscimenti annata corrente

  • JAMES SUCKLING 91/100

Note di degustazione

Alla vista ha un colore rosso porpora limpido, tendente al granato. I profumi al naso risultano intensi, dominati da un tratto floreale che si esprime su note di viola. Al palato è caldo, con una fitta trama tannica e un corpo robusto, dato anche dal notevole grado alcolico.

Abbinamenti

Un vino da bere a tutto pasto, specialmente con i secondi di carne bianca, come la faraona, e la selvaggina. Ottimo anche con i formaggi stagionati, è assolutamente da provare con la lepre in salmì.

cantina

"La Fattoria Resta è situata in Val d’Orcia, più precisamente nel piccolo comune di Buonconvento, in provincia della città di Siena. Sorge sui resti di un antichissimo monastero, dove, nel 1573,... vai alla scheda della cantina

Toscana IGT “Martin del Nero” 2015 - Fattoria Resta: Perché ci piace

Un vino in cui la componente alcolica si esalta, con un sorso caldo e avvolgente che fa leva su tannini giovani e forti: non c’è alcun dubbio che il Sangiovese DOC “Martin del Nero” della Fattoria Resta abbia personalità, manifestata anche attraverso gli intensi profumi al naso. Le uve di sangiovese, dopo la vinificazione, maturano per 14 mesi in barrique di Allier per poi venire imbottigliate. Tutta la bellezza della Val d’Orcia in un’etichetta carica di significato.

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