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Calatroni

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pas Dosé Cruasé DOCG 2010 - Calatroni

34,50 €

Esaurito

  • Annata: 2010

  • Denominazione: Oltrepò Pavese Metodo Classico DOCG

  • Vitigni: pinot nero 100%

  • Alcol: 12%

  • Formato: 0.75l

  • Consumo ideale: 2016/2019

  • Temperatura di servizio: 6/8 °C

  • Momento per degustarlo: Cena tra amici

  • Giudizio di Tannico: 8/10

  • Tipologia: Champagne e Spumante

  • Abbinamenti: Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

Note di degustazione

Colore rosa tenue, con pérlage fine e persistente. Il profilo olfattivo esprime un bouquet intenso con profumi floreali, aromi di piccoli frutti rossi e note di crosta di pane. In bocca ha un buon corpo, piacevole fragranza fruttata e una vivace freschezza.

Abbinamenti

L’Oltrepò Pavese Metodo Classico Pas Dosé Cruasé DOCG Millesimato di Calatroni è uno spumante intenso e strutturato, che a tavola trova abbinamenti ideali con piatti di pesce importanti o in salsa e con carni bianche.

cantina

L’azienda Calatroni nasce nel 1964 quando il giovane Luigi sceglie, con intraprendenza e coraggio, di acquistare un vigneto dell’allora ex datore di lavoro.
Nel corso degli anni questa... vai alla scheda della cantina

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pas Dosé Cruasé DOCG 2010 - Calatroni: Perché ci piace

Il nome Cruasé deriva dall’unione della parola rosé con il termine cru e vuole esprimere l'eccellenza di questo territorio. La vendemmia manuale, per solito viene effettuata a fine agosto. Il mosto subisce un processo di macerazione per cedere il colore rosa tenue. Il vino, durante la fase di rifermentazione in bottiglia, trascorre almeno 30 mesi di affinamento sui lieviti. Dopo la sboccatura non viene aggiunto dosaggio zuccherino.

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