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Ricca di fascino e storia, l’Alsazia è una terra di bianchi dallo stile inconfondibile, campioni di versatilità in cucina. In questa zona di confine lungamente contesa nei secoli si trovano, infatti, tra i vini più intensi per aroma e palato che la Francia possa offrire, vere cornucopie dell’abbondanza, capaci di reggere il confronto anche con le carni e i formaggi strutturati. I bianchi di Zind-Humbrecht sono esemplari da questo punto di vista, perché rappresentano appieno le caratteristiche tipiche dei vini alsaziani, tanto da permettere scelte gastronomiche insolite e curiose. Non molti sanno, infatti, che un Riesling alsaziano può accompagnare con stile ed eleganza sia i crostacei, che la tradizionale choucroute, una pietanza a base di salsicce, carne di maiale e crauti. I “bianchisti” che amano la selvaggina, invece, apprezzeranno l’abbinamento con un corposo Pinot Gris; mentre chi perde la testa per i formaggi dal sapore intenso non può che scegliere un sontuoso Gewürztraminer. Le proposte dei grandi vini alsaziani non finiscono qui: se Riesling, Gewürztraminer, Muscat e Pinot Gris sono i più rappresentativi della zona, non si possono dimenticare Pinot Blanc e il Sylvaner, che completano il panorama vinicolo assieme ai Pinot Noir e ai Crémant, questi ultimi veri outsider del territorio. A voi il piacere di scoprire tutti i vini alsaziani, attraverso i grandi produttori di questo eccezionale territorio.

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