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E’ l’Abruzzo più autentico e sincero, quello che si trova nei vini di Villa Medoro, una cantina che sorge nell’omonimo borgo vicino ad Atri, in provincia di Teramo. Assaggiando i suoi vini, nati dalle assolate colline verde smeraldo del teramano, si percepisce quanto sia ricca di tradizione e varietà autoctone questa terra, bella quanto schietta. Montepulciano d’Abruzzo, Pecorino, Passerina e Trebbiano sono l’espressione stessa di Villa Medoro, vini territoriali che vi offriamo oggi con le nuove annate da poco in commercio. Chi apprezza i vini salvati dalla quasi completa estinzione, non può che assaggiare il Terre di Chieti Passerina, un vitigno da cui si ottengono prodotti di grande carattere, dagli aromi floreali e tropicali, ottimo con i piatti di pesce. Storia molto simile per il Pecorino, un altro vitigno che ha rischiato di scomparire per la scarsa produttività, utilizzato in passato in assemblaggio, oggi vinificato in purezza, che dà vini dalle note agrumate e minerali. Gli appassionati dei rossi, infine, troveranno splendido il sorso del Montepulciano d’Abruzzo di Villa Medoro, fresco e “goloso”, con un retrogusto di piccoli frutti rossi, che vi suggeriamo di abbinare alle carni al forno o ai formaggi stagionati.

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