Untitled-1

Toscana, Liguria e Sardegna: ĆØ il ā€œtriangolo del Vermentinoā€, dove quella che ĆØ una varietĆ  vitata probabilmente originaria della Spagna, si traduce oggi in etichette semplicemente eccellenti. Vini come il ā€œGiuncoā€ o il ā€œCostamolinoā€, rispettivamente targati ā€œMesaā€ e ā€œArgiolasā€, arrivano a toccare nelle migliori annate - come la 2016 appena uscita - livelli qualitativi altissimi, espressi dalle caratteristiche di un’uva che in queste tre regioni combina a meraviglia la sua aromaticitĆ , con quelli che sono i tratti salienti e tipici del territorio. Il risultato ĆØ dato da bianchi tra i migliori della Penisola, come difficilmente si possono incontrare altrove. Vini più strutturati, più alcolici e spesso attraversati da una netta sapiditĆ  se provenienti dalla Sardegna, oppure bianchi eleganti e più delicati se prodotti in Toscana o in Liguria: in qualsiasi caso la parola chiave ĆØ sempre ā€œVermentinoā€, che nel suo triangolo d’oro arriva a essere sinonimo della massima eccellenza enologica italiana.

Altre promo