Untitled-1

Nonostante la Fattoria di Bacchereto appartenga alla famiglia Bencini Tesi dagli inizi del novecento è solo con l’arrivo di Rossella Bencini che avviene quella svolta che porta alla produzione attuale. Dopo una lunga serie di consulenze enologiche decise infatti, una quindicina di anni fa, di prendere in mano le redini della tenuta portandola verso un approccio di tipo naturale, fondato su un rigoroso metodo biodinamico in vigna e sul minimo intervento in cantina. Quella di Bacchereto, in provincia di Prato, è una zona da sempre vocata alla viticoltura dove Rossella cerca di rispettare con il suo lavoro ciò che la natura offre: la ridotta produzione per pianta, l’attenta cura del vigneto senza fare uso di diserbanti, concimi chimici o pesticidi, la tradizionale pratica di cantina senza aggiunta di lieviti o altro, la maturazione in piccole botti di rovere, il successivo affinamento in bottiglia. Negli anni abbiamo potuto assistere ad una crescita costante di tutta la produzione grazie a vini molto gustosi, profondi e lunghissimi. Dal “Sassocarlo”, tradizionale assemblaggio di trebbiano e malvasia, fino al Carmignano e al Vin Santo, vino unico ed indimenticabile.

Hai visualizzato di 27 prodotti

Mostra di più

Loading...

Altre promo