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Tenuta L’Illuminata è realtà che vede la luce grazie ad un’intuizione di Guido Folonari, erede di una delle storiche famiglie del vino italiane, che nei primi mesi del 2001 decide di sviluppare un progetto di grande qualità ed ambizione in alcuni dei più affascinanti territori del vino italiani. Ecco così nascere tre differenti tenute a Barolo, in Piemonte, a Bolgheri e a Montalcino, in Toscana. “Cosa cercavo? Non lo sapevo neanche io. Certamente un luogo che mi emozionasse, ho avuto la fortuna di trovarne tre”, racconta a poco più di dieci anni di distanza. Come gli altri, quello di Barolo è progetto che da subito è stato in grado di interpretare al meglio la denominazione che lo circondava grazie al rigore assoluto che è stato applicato ad ogni singola parte del processo produttivo. Il Barolo che nasce nella cantina di La Morra è infatti affascinante e sinuoso, naturalmente elegante nel suo essere così vellutato. Lo affiancano alcune delle bottiglie più rappresentative delle Langhe: Nebbiolo e Barbera, Dolcetto e Moscato d’Asti per un’immersione nel più grande territorio italiano del vino.

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