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La Tenuta di Angoris è nata nel 1647, anno in cui l’imperatore del Sacro Romano Impero, Ferdinando III d’Asburgo, donò a Locatello Locatelli, barone di Eulenburg e Schönfeld, un ampio territorio nella zona di Cormòns, al fine di riconoscergli i meriti acquisiti durante la Guerra dei Trent’anni. Oggi, la Tenuta di Angoris si estende per ben 630 ettari, dei quali circa 130 sono destinati alla coltivazione della vite. Gestita attualmente da Marta Locatelli, che è subentrata al padre Luciano, la cantina rientra tra le aziende vitivinicole storiche, non solo del Friuli, ma dell’intera area nazionale. Potendo contare su prestigiosi appezzamenti vitati rientranti nelle denominazioni del Collio e dell’Isonzo, la batteria di etichette della Tenuta di Angoris è di ampio respiro, qualitativamente eccellente nonché gradevole in ogni sfumatura organolettica. Tanto tra i filari, quanto in cantina, le scelte sono affidate ad Alessandro Dal Zovo, enologo aziendale di lungo corso, che vanta una pluriennale esperienza. Così, da un terroir in cui ogni varietà vitata incontra il proprio habitat naturale, nascono vini ben pensati e lavorati tra mille attenzioni, immediati e diretti se si parla dei bianchi, intensi e profondi se si considerano rossi, e comunque tutti puntualmente tradizionali, tipici e pregevoli.

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