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È a Carloforte, sull’isola di San Pietro, in Sardegna, che nascono gli straordinari vini di U’ Tabarka prodotti dall’Azienda Agricola Tanca Gioia. Un luogo unico ed irripetibile, caratterizzato da coste selvagge e frastagliate e da un tripudio di colori e profumi tipici della macchia, sentori chiaramente distinguibili anche nei vini grazie ad una traccia mediterranea che ne delinea il profilo in modo inconfondibile. La cantina, unica realtà presente sull’isola, nasce all’inizio del 2000 grazie al coraggio di due amici che, approfittando delle condizioni climatiche estremamente favorevoli e della composizione del terreno di origine vulcanica, decidono di iniziare vinificare in loco le varietà tradizionali dell’area: dal vermentino al cannonau, dal carignano al bovale. Con il nome di U’ Tabarka l’azienda vuole omaggiare la storia della propria terra: il termine deriva infatti da una località tunisina famosa come colonia di pescatori genovesi costretti, a partire dal 1738, a trasferirsi sull’isola di San Pietro. Nacque così il centro abitato di Carloforte.

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