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A cavallo tra il 1700 e il 1800 in Scozia, si conobbe un periodo di grandi innovazioni, dal settore manifatturiero fino alla medicina. Era un epoca in cui tutto sembrava possibile, spinta dal così detto “Can-Dhu-Spirits”. Su questa scia un gruppo di persone decisero di fondare una distilleria che perseguisse l’obbiettivo di diventare indimenticabile nel tempo. La distilleria venne chiamata Tamdhu, costruita sulla spunda del fiume Spye, nello Speyside a nord della Scozia. Insieme ad una struttura innovativa, Tamdhu incorporava alcune geniali invenzioni per l’epoca, come una ruota alimentata ad acqua per alimentare il riscaldamento del pavimento di maltazione, forni progettati per ridurre al minimo le perdite di calore un sistema di smaltimento rifiuti, diretti alla stazione ferroviaria di proprietà della distilleria. Per 100 anni Tamdhu produsse ottimo whisky invecchiato nelle botti di sherry, fino a che dopo un periodo difficile, venne acquistata dal gruppo Ian Macleod Distillers, che con lo stesso obbiettivo dei fondatori decise di risollevare le sorti della distilleria. Oggi la qualità delle botti è ancora quella di un tempo, e Tamdhu è conosciuta come una delle migliori produttrici di Single malt, producendo un Whisky invecchiato 10 anni.

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