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Spiagge caraibiche e paesaggi esotici, che richiamano mete lontane. Sono questi i luoghi dove l’avventura è ancora possibile, che si intrecciano al maestoso scenario del sud enologico del mondo, ancora poco noto ed esplorato. A guidarti attraverso l’immensità di vini e distillati che vanno dai caraibi all’Australia, fino a raggiungere la Terra del Fuoco, ci pensiamo noi. Vista la stagione non puoi perdere un vino profumato, come un Sauvignon della Nuova Zelanda. La popolarità di questi bianchi è sempre più in ascesa in Italia come negli Stati Uniti, dato il suo carattere fresco e minerale, che si adatta non solo alle pietanze più svariate, ma che piace a palati differenti. Se ami i cocktail e vuoi preparare una caipirinha, scegli subito una cachaça, un distillato brasiliano prodotto con la canna da zucchero, che piace in purezza per gli aromi di erbe aromatiche. Tequila o mezcal? Se la scelta è ardua, non c’è niente di meglio che assaggiarli entrambi, scoprendo qualche curiosità sulla loro preparazione. Questi due distillati si ottengono dalla distillazione della piña, il cuore dell’agave: se la tequila è purismo, il mezcal è contaminazione. La prima viene, infatti, prodotta con l’agave Weber della varietà blu, mentre la seconda nasce da oltre trenta varietà diverse, con qualcosa in più. E’ il gusano, naturalmente, il famoso verme che, tra leggenda e realtà, pare sia un afrodisiaco potentissimo. Non rimane che provare, assieme tutte le altre declinazioni di queste fantastiche bottiglie.

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