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Con questa selezione si celebra la Trinacria delle eccellenze vinicole, un’isola dalla storia enoica antichissima, che vi proponiamo attraverso i suoi grandi prodotti. Tra quelli che ci hanno conquistato sin dal primo assaggio c’è la nuova annata 2016 dell’Etna Rosato DOC “Vulkà” di Nicosia, un vino da nerello mascalese in purezza, ottimo come aperitivo, dal sorso piacevolissimo e incredibilmente minerale. Un’azienda arrivata alla quinta generazione di viticoltori, le cui tradizioni si sono tramandate di padre in figlio dal 1898 fino a Carmelo Nicosia, che oggi tiene salde le redini dell’impresa di famiglia. Il Terre Siciliane Grillo IGT di Antonio Gerardi è un vino dal naso complesso, che apprezziamo per gli aromi di albicocca, agrumi, salvia, rosmarino e fiori gialli, vero antidoto alla banalità del quotidiano. D’altra parte Antonio Gerardi, giovane agronomo agrigentino, ha scelto questo lavoro per i sentimenti di “serenità, freschezza e spensieratezza” che gli regala il mondo del vino, gli stessi che si percepiscono assaggiando i suoi eccellenti prodotti, che nascono dalle tenute agrigentine di Contrada Arcera e di Contrada Costiere. Tannico curiosità: il 28 e il 29 aprile si tiene la Sicilia en Primeur, un evento firmato Assovini, dedicato al meglio della nuova produzione dell’isola. Per informazioni: www.assovinisicilia.it

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