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La Puglia è una delle regioni che negli ultimi anni ha saputo maggiormente affermarsi come protagonista della rinascita della viticoltura di qualità non solo del Meridione ma di tutta la Penisola. Questo è stato possibile grazie ad una crescita che ha investito un po’ tutto il suo territorio e le sue cantine, capaci di smarcarsi da un’idea di vino fatto solo di concentrazione e di calore a favore di caratteristiche quali eleganza e complessità. In particolare, al di fuori delle denominazioni più importanti, Rasciatano è nome che da sempre rappresenta una sicurezza grazie ad una produzione dal livello qualitativo particolarmente alto, tanto sui bianchi quanto sui rossi ed in particolare sul Nero di Troia. Siamo vicino Barletta, più o meno a metà strada tra Foggia e Bari, un luogo in cui la tradizione viticola affonda nei secoli e che a partire dal 2005 trova nuova energia grazie al rinnovamento degli impianti e della cantina con un solo obiettivo: vinificare solo le migliori selezioni di uve prodotte nella Tenuta che a Rasciatano hanno trovato dimora felice coniugandosi in maniera naturale con il territorio. Ne risultano vini di grande spessore, da non mancare.

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