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E’ la Francia più vera e mediterranea, fatta di rigogliosi vigneti lungo la costa, che si estendono per centinaia di chilometri da Nizza fin quasi ai Pirenei. Provenza e Languedoc-Roussillon sono due regioni diventate simbolo negli ultimi decenni di un vero e proprio rinascimento enoico. Meno famose rispetto a Borgogna e Bordeaux, queste regioni hanno tuttavia il merito di produrre vini versatili, che mettono assieme tipicità e ottimo rapporto qualità-prezzo. L’avete mai assaggiato un rosato che vi fa sentire al mare? Il rosé L'esprit de Provence della cantina Le Grand Cros compie questo miracolo coi suoi soffi minerali che ricordano la salsedine, i profumi espressivi di agrumi ed erbe aromatiche, il sorso fresco e aggraziato. Ricchi di luce e profumi, i vini di Provenza sono meravigliosi, infatti, proprio perché concentrano in un calice quell'inconfondibile nota salina, che li rende estremamente piacevoli e riconoscibili. Estesa sino ai confini della Spagna, la Languedoc-Roussillon è, invece, un mosaico ben più complesso di terreni, climi e vitigni. I suoi vini? Sono altrettanto ampi e multiformi, come il Côtes du Roussillon Blanc Marieta del Domaine des Demoiselles, che nasce da marsanne e grenache blanc, due uve locali. Un vino dai sentori di finocchietto, palato dinamico e strutturato, che affascina già dal nome: Marieta significa, infatti, in basco “coccinella”, iconico simbolo della natura. Sfaccettato, unico, poliedrico, in una parola: integrale. Non vi rimane che assaggiare le mille sfaccettature di queste straordinarie regioni: siete pronti a sentire il mare nel calice?

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