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Realtà di grandissima tradizione, quella fondata a Serralunga d’Alba da Luigi Pira negli anni ’50 è da sempre tra i riferimenti per la qualità della sua produzione. In quel periodo e nei decenni successivi le grandi cantine dell’Albese andavano infatti cercando le migliori uve per i loro vini ed avevano trovato in Luigi un solido ed affidabile fornitore. È a partire dagli anni ’90, grazie alla spinta del figlio Gianpaolo, che l’identità dei Barolo di Pira prende corpo, è infatti in quel periodo che il vino prodotto delle vigne storiche di famiglia viene vinificato ed imbottigliato singolarmente. Vini che in pochissimo tempo si sarebbero affermati tra gli appassionati grazie ad un rigore ed un’eleganza unici, dal Vigna Marenca al Vigna Margheria, dal Vignarionda fino al classico Serralunga. Oggi Gianpaolo è affiancato nel suo lavoro anche dai fratelli Romolo e Claudio, e i loro vini continuano come allora a rispecchiare la qualità dell’uva e le caratteristiche uniche delle colline di Serralunga d’Alba. Barolo profondi e materici, affiancati come nella migliore tradizione langarola da Dolcetto, Barbera e, ovviamente, Nebbiolo.

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