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Autoctoni per tradizione, internazionali per passione. E’ questo Nicosia, un’azienda biologica che produce vini territoriali autentici e sinceri, proposti in una selezione davvero speciale. Dalle vette dell’Etna alle colline di Vittoria, questa cantina offre i migliori bianchi, rossi, bollicine e liquorosi che queste terre possano dare, piccole perle che rappresentano la Sicilia vinicola più vera. Una storia che parte da lontano, da quel bisnonno - Francesco Nicosia - che sul finire dell’Ottocento intuisce le potenzialità dei terreni etnei, aprendo la prima bottega di vino a Trecastagni. Una passione per il vino che si tramanda di padre in figlio per cinque generazioni, fino a Carmelo Nicosia, che con la ristrutturazione dei vigneti sul versante orientale etneo e la costruzione della nuova cantina, dà quella svolta qualitativa che apre l’azienda anche ai mercati esteri. Una vera impresa, che ripaga oggi con la produzione di vini eccellenti, come l’Etna Bianco DOC “Vulkà” dalla beva appagante, naso goloso di frutta gialla, che può accompagnare uno sfizioso aperitivo con delle tartine al salmone, fino all’intero pasto, dai ravioli di pesce al branzino sotto sale. Ha meritato i Tre Bicchieri, il Sicilia Nero d'Avola IGT “Sosta Tre Santi”, dall’impatto olfattivo di confettura, cannella e vaniglia, sorso persistente, da abbinare alla cacciagione o alla carne rossa, ideale per chi ama i vini dalla grande personalità. La selezione non finisce qui, a voi il piacere di scoprire tutti i vini di Nicosia.

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