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Fermamente convinto e orgoglioso di praticare una vitivinicoltura a zero impatto ambientale, che segue metodi produttivi minimamente invasivi, sia per quanto riguarda i lavori tra i filari sia per ciò che concerne le fasi di vinificazione e affinamento, l’enologo Erik Gabrielson gestisce l’azienda Mas Zenitude, acquistata dallo stesso Erik nel 2007, e situata nella regione francese della Languedoc-Roussillon, esattamente nel comune di Saint-Jean-de-Fos. Con una superficie vitata di cinque ettari e con una produzione annua di circa 12mila bottiglie, Mas Zenitude si basa su precise filosofie aziendali, per cui le viti vengono allevate secondo i criteri dell’agricoltura biodinamica e organica, e non conoscono pesticidi né fertilizzanti artificiali. In cantina, i locali di vinificazione sfruttano la forza di gravità, le fermentazioni avvengono esclusivamente a opera dei soli lieviti indigeni, e nessun vino viene né filtrato né chiarificato, o tantomeno aggiunto di solfiti o additivi. Partendo da pregiate e schiettissime uve, vengono prodotte le etichette della cantina Mas Zenitude, sinonimo di vini artigianali nell’anima, vibranti in ogni minima sfumatura organolettica, aderenti al territorio, nonché squisitamente aromatici e profondamente naturali.

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