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Una data, quella del 1813, sancisce l’inizio di tutto: è in quest’anno che la famiglia Negrel acquista il Domaine Mas de Cadenet, situato nei pressi di Aix-en-Provence, ai piedi di Mont Sainte Victoire, che infinite volte ha ispirato le tele del famoso pittore Paul Cézanne. Siamo in quel lembo di costa francese che separa l’Italia dalla Spagna, in un territorio che tradizionalmente regala quelli che forse sono da considerarsi tra i migliori vini rosati al mondo. Circa cinquanta ettari in totale, raggruppati in un unico appezzamento e condotti secondo le norme dell’agricoltura biologica, con varietà vitate di rolle, syrah, grenache, cinsault e cabernet sauvignon, che crescono su suoli a composizione mista di ghiaia, argilla e sabbia. Poi una gestione familiare che si protrae da ben sette generazioni, e si basa oggi su tradizioni secolari e su conoscenze di lungo corso, così da arrivare a ottenere quei vini che ormai da anni godono di fama internazionale. Questi gli ingredienti imprescindibili che compongono la ricetta dalla quale nascono le etichette di Mas de Cadenet: vini che provengono da vigneti anche di settant’anni d’età, frutto di quel saldo equilibrio tra uomo e natura che tutti i vignaioli di Provenza sono stati in grado di raggiungere. Bottiglie, quelle che recano sovraimpresso il nome di “Mas de Cadenet”, delicate e profonde allo stesso tempo, fresche e fragranti, ricche di sfumature minerali e di assoluto livello qualitativo.

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