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Non potrebbe essere definita altrimenti, la cantina Tunella, se non attraverso la passione di quelle tre generazioni di viticoltori, che in cinquant’anni hanno reso grandi i suoi vini. Quegli stessi che vi proponiamo oggi, ricchi di sfumature e aromi, che rappresentano appieno le ampie potenzialità della zona dei Colli Orientali del Friuli. Nonno Min, papà Livio e i fratelli Massimo e Marco Zorzettig rappresentano quindi il passato e il futuro di quest’azienda, che guarda alla tradizione con un piede ben piantato nell’innovazione tecnologica. Non perdete il Colli Orientali del Friuli Bianco DOC "Rjgialla", dalle intense note di fiori di acacia, prugna e pesca gialla, che potete abbinare con gli spaghetti alla busara, un piatto tipico triestino con gli scampi. Chi apprezza le vellutate di verdure, invece, può abbinare il "Valmasia", prodotto con malvasia istriana, dagli avvolgenti aromi agrumati e di biancospino. Vini intensi, tipici e persistenti che nascono dai settanta ettari vitati di proprietà, oltre due terzi dei quali piantati a vitigni bianchi, veri protagonisti qualitativi del Friuli. I suoli e il microclima sono tra i responsabili del successo di questi vini, che godono di terreni composti da arenarie, marne e rilevanti escursioni termiche, che incidono nettamente sugli aromi e sulla mineralità del sorso. Tannico curiosità: il nome Friuli Venezia Giulia ha origini latine. Deriva, infatti, da Forum Julii che significa “città della famiglia Giulia”, una famiglia romana, che tra i suoi noti rappresentanti vanta anche Giulio Cesare.

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