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Non c’è cosa più emozionante e divertente che sciabolare una bottiglia di Champagne. La tecnica del Sabrage è un’arte antichissima, che va eseguita con perizia ed eleganza, avendo a disposizione qualche bottiglia su cui fare esperienza. Gli Champagne della nostra selezione vi danno questa opportunità: bollicine ricche, sublimi e dall’ottimo rapporto qualità-prezzo. Cosa chiedere di più? Iniziate sciabolando alcune eccezionali bottiglie che abbiamo inserito recentemente a catalogo, come lo Champagne Brut “Irroy Carte D'Or” di Taittinger, agrumato e minerale, e lo Champagne Brut “Tradition” di Steinbrück, sorso fresco ed equilibrato. E per chi fosse alle prime armi, qualche suggerimento per sciabolare alla grande: A. Trovate la sciabola più adatta oppure ripiegate su un coltello. Qualche eroico appassionato giura di farcela anche con il proprio smartphone: non fatelo, potrebbe essere pericoloso...per il cellulare, ovviamente! B. Scegliete lo spazio giusto: meglio se all’aria aperta e lontano da parenti antipatici… certe tentazioni sono pericolose! C. Preparate la bottiglia, togliendo il cappuccio e la gabbietta. D. E’ giunto il momento più delicato: esaminate il collo della bottiglia, cercando la giuntura del vetro nella parte più stretta. Trovato? E’ lì che dovrete sciabolare. E. Siete pronti? Ora tenete la bottiglia per il fondo, inclinandola di 45° con il tappo rivolto verso l’alto. Sciabolate usando il lato smussato della lama, con un colpo netto e deciso. F. Complimenti, avete sciabolato! Non vi rimane che brindare a questo successo. Cin, cin!

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