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Appartenente al conte Aldo Brachetti Peretti, “Il Pollenza” è una realtà che si estende su una superficie complessiva di oltre 250 ettari, di cui circa ottanta sono attualmente vitati. Siamo a Tolentino, in provincia di Macerata, in una zona delle Marche che in verità non si allinea alla tradizione vitivinicola regionale, ma poco importa: la sfida è stata vinta, e dal 1998 a oggi, prima sotto la guida di Giacomo Tachis e adesso sotto quella di Carlo Ferrini, Il Pollenza ha sempre prodotto vini di grande spessore, precisi ed espressivi, equilibrati e puntuali. I vigneti sono condotti secondo la viticoltura convenzionale, vengono allevati a guyot o a cordone speronato, e accolgono le varietà vitate di cabernet sauvignon, cabernet franc, pinot noir, merlot, syrah, petit verdot, gewürztraminer, sauvignon blanc, trebbiano e sangiovese. In cantina, potendo contare su modernissime attrezzature enologiche, tutte le fasi della lavorazione sono costantemente monitorate. È così che nascono etichette di notevole rigore stilistico, figlie di un’impeccabile interpretazione dei più rinomati vitigni internazionali e non solo. Vini, quelli che vanno sotto il nome de “Il Pollenza”, altamente rispondenti al profilo varietale, e capaci di esprimere, nell’intera loro gamma, un elevatissimo livello qualitativo.

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